Kheer: Receita Fácil do arroz indiano, doce e nutritivo, para ocasiões especiais


tigela contendo kheer em cima de toalha de mesa

Sendo um dos pratos festivos mais populares em toda a Índia, o Kheer (também chamado de Firni, Payasam, Payasa) - é um prato que leva como base o arroz, leite, açúcar.

O gosto marcante fica por conta das especiarias adicionadas como cardamomo, cúrcuma, canela; frutas secas como uva passa; água de rosas e também oleaginosas, sendo as mais comuns amêndoas e pistache.

Na Índia, este prato adocicado, nutritivo e muito saboroso é preparado em festas e celebrações, sendo popular também em cerimônias de casamento.

Em muitos templos, o Kheer também é servido como Prasada. O alimento é considerado ayurvédico, no entanto, não é recomendado comer Kheer diariamente, uma vez que o prato é pesado e de difícil digestão.

Para quem tem um bom Agni (fogo digestivo) o Kheer é recomendado para nutrir e assim ajudar no ganho de peso.

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Abaixo, mostramos o passo a passo (com fotos) de como fazer a receita com ingredientes facilmente encontrados no Brasil.

Receita de Kheer

(Rende aproximadamente 4 porções pequenas)