Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano
Em tempos de consciência ecológica muitas pessoas têm apoiado o cultivo de frutas e legumes orgânicos, ou seja, aqueles que são cultivados da forma mais natural possível, sem uso de agrotóxicos, adubos químicos, pesticidas, entre outros.
Para o cultivo destes alimentos é necessário respeitar os ciclos da natureza, plantando e colhendo-os nas estações adequadas. De outubro até dezembro, a manga é uma fruta que a terra com facilidade oferece para nós.
Aproveitando esta onda, vamos aprender a preparar o Lassi de Manga, uma bebida tradicional indiana à base de iogurte que conta com variadas receitas, tanto doce como também salgadas e com especiarias.
"O Lassi é uma bebida leve e que contém lactobacillus,
a bactéria necessária para lubrificar os intestinos e
ajudar a digestão. A bebida ajuda a reduzir gases
e estufamento, além de ser saborosa e nutritiva"
(Maharishi Ayurveda)
Receita de Lassi de Manga (Rende de 1 a 2 porções)
- 1 Copo de Manga Média madura cortada em pedaços - 1 Copo de Leite (orgânico ou vegetal) - 1 copinho de Iogurte Natural Integral (170ml) - 1 copinho de água da mesma medida do Iogurte - 2 colheres de sopa de açúcar ou mel - 1 pitada de cardamomo em pó
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e adicionar a pitada de cardomomo ao final