Receita fácil de Curry de Vegetais para esquentar o inverno


Curry é uma mistura de especiarias muito comum na Índia e outros países asiáticos. Este tempero ficou popular no mundo todo e também é conhecido como Caril que deriva da palavra tâmil Kadhi.

No geral, o Curry é composto dos seguintes ingredientes: Açafrão da terra, Cardamomo, Coentro, Gengibre, Cominho, Noz moscada, Cravinho, Pimenta, Canela.

Curry de vegetais ao leite de côco: um bom prato para o frio do Inverno

O inverno, em geral, é uma estação onde predomina Vata pois o clima é frio e seco.

As pessoas, principalmente com tendência Vata, podem sofrer com esta estação do ano, apresentando rachadura nos lábios e pele, constipação, inquietude, insônia.

É importante equilibrar a alimentação dando preferência para alimentos pesados, nutritivos, quentes e úmidos.

Veja também: 8 benefícios do Açafrão e por que ele é associado com Ganesha

Receita fácil de Curry de Vegetais

(serve mistura para 1 ou 2 pessoas)