Receita de Leite de Cúrcuma: Bebida Ayurvédica Indiana que melhora imunidade


Conhecido como Haldi Doodh – do hindi, Haldi que significa "cúrcuma" e doodh que significa "leite" – o Leite Dourado é uma bebida ayurvédica utilizada há milênios na Índia.

A receita é amplamente conhecida por aumentar a imunidade, além de também tratar problemas respiratórios, digestivos, ter efeito antimicrobial, antioxidante, equilibrando os três doshas: Vata, Pitta e Kapha.

A bebida consiste basicamente em leite (comum ou vegetal) com especiarias sendo a mais importante delas a Cúrcuma (também chamada de Açafrão-da-terra) que provê a coloração dourada à bebida.

Segundo o Ayurveda – a Medicina Indiana de Saúde e Longevidade – o poder fitoterápico da Cúrcuma é aumentado quando seu sabor amargo é equilibrado pelo sabor doce do leite. O leite aumenta a capacidade das células de transportar as propriedades medicinais da Cúrcuma (e demais especiarias) para tecidos mais profundos do corpo.

Veja Também: Coronavírus: 9 Recomendações com base no Ayurveda para evitar a Doença

Abaixo, trazemos a receita da bebida ayurvédica com ingredientes fáceis de encontrar no Brasil.

Receita Fácil de Leite Dourado, bebida Ayurvédica para aumentar a imunidade

(Rende: 2 porções)

<