Receita Fácil de Sopa Ayurvédica para Limpeza de Ama (Toxinas) do Organismo


Tigela de sopa sob uma esteira de madeira e folhas

Ao sentir peso, letargia e sensação de pouca energia – comuns em períodos Kapha do ano, nada melhor do que dar férias ao sistema digestivo e permitir que ele se limpe e assim equilibre o Agni (fogo digestivo).

Uma alimentação líquida por um período de tempo (em geral de 1 a 3 dias) é a grande aliada que possibilita essa limpeza e rejuvenescimento de todo o sistema. Para isso, a alimentação precisa ser simples, balanceada, orgânica, nutritiva e que ajude a fortificar o Agni ao mesmo tempo em que limpa as toxinas.

Abaixo, trazemos o passo a passo, com fotos, de como preparar uma Sopa Simples Ayurvédica de Vegetais para auxiliar nessa limpeza e também algumas recomendações.

Veja também: 7 Dicas para a Primavera: equilibrando os doshas na estação Kapha

Causas do Acúmulo de Ama (Toxinas), segundo o Ayurveda

Área Abdominal de mulher em tom vermelho

Foto: fonte