Utilidade: Como fazer 1 Litro de Iogurte em casa a partir de apenas 2 ingredientes


A cozinha indiana não é conhecida apenas pelo curry e suas diversas especiarias como açafrão-da-terra, gengibre, cominho, entre muitas outras. É também notável o uso muito comum de produtos lácteos não apenas em receitas doces, mas também em pratos salgados.

Receitas que levam em sua composição o paneer (queijo indiano), creme de leite, leite e iogurte são muito populares o que torna esses produtos indispensáveis em uma cozinha indiana.

Sendo assim, trouxemos uma dica muito fácil e muito importante de como produzir o próprio iogurte a partir de apenas dois ingredientes: 1 litro de leite integral e 1 copinho de iogurte a partir do qual cultivaremos nossos próprios lactobacilos. Veja também: Receita fácil de Palak Paneer, o prato nutritivo à base de espinafre e queijo (com fotos)

As vantagens de fazer o próprio iogurte são muitas: além do preço muito mais barato, ao preparar o iogurte em casa podemos usar leite orgânico (ou pelo menos um leite de melhor qualidade), banir conservantes, utilizar açúcar de melhor qualidade ou, se preferir não utilizar açúcar nenhum.

Iogurte contém lactobacillus, bactéria necessária para lubrificar os intestinos e ajudar na digestão. Ele ajuda a reduzir gases e estufamento, além de ser saboroso e nutritivo.

Como fazer Iogurte Natural Caseiro (com fotos)

Ingredientes

- 1 litro de leite (recomendamos marca Leitíssimo) - 1 Copo de 170ml de iogurte integral (no rótulo deve constar apenas leite e fermentos lácteos)