Kakri Raita, aprenda a fazer a salada de Pepino e Iogurte ideal para dias quentes


Raita é o nome indiano que se dá a qualquer tipo de condimento feito com iogurte (ou coalhada) e algum vegetal ou fruta. Ele serve como molho para acompanhar um prato principal ou como salada.

O Raita de Pepino é super simples consistindo apenas de pepino ralado, iogurte e algumas especiarias.

O pepino é conhecido no Ayurveda por reduzir o dosha Pitta, sendo refrescante e um calmante natural para dias quentes. Junto do iogurte, que é um pacificador natural do dosha Vata e regulador da flora intestinal, a salada apresenta uma excelente combinação de alimento refrescante e nutritivo.

Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano

Os demais ingredientes do Raita variam bastante de lugar para lugar. Abaixo, apresentamos uma receita fácil e com ingredientes facilmente encontrados no Brasil.

Receita Simples de Raita de Pepino - Kakri Raita (com fotos) Porção: 1 a 2 pessoas

Ingredientes

- 1 Pepino

- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral orgânico

- 1/3 de colher de chá de Cominho em pó - 1/3 de colher de chá de Coentro em pó - 1/3 de colher de chá de Pimenta do Reino em pó - Pitada de Sal

Preparo

Rale o pepino, coloque-o em uma vasilha

Retire todo o líquido, deixando-o o mais sequinho possível

Adicione o Iogurte e demais ingredientes e mexa bem.

Sirva frio como salada acompanhando arroz e demais preparos

Veja também: Massala Chai, receita da bebida indiana que substitui o café

#kakriraita #raitadepepino #pepino #comofazer #receitaindiana #fácil #salada #harekrishna #ayurveda #pitta #verão #dosha #alimento #comida

banner-portal-vedico.png

Criado com wix template - Copyright © 2016 - 2020 Portal de Notícias e Estudos da Índia. Todos os Direitos Reservados