Kakri Raita, aprenda a fazer a salada de Pepino e Iogurte ideal para dias quentes


Raita é o nome indiano que se dá a qualquer tipo de condimento feito com iogurte (ou coalhada) e algum vegetal ou fruta. Ele serve como molho para acompanhar um prato principal ou como salada.

O Raita de Pepino é super simples consistindo apenas de pepino ralado, iogurte e algumas especiarias.

O pepino é conhecido no Ayurveda por reduzir o dosha Pitta, sendo refrescante e um calmante natural para dias quentes. Junto do iogurte, que é um pacificador natural do dosha Vata e regulador da flora intestinal, a salada apresenta uma excelente combinação de alimento refrescante e nutritivo.

Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano

Os demais ingredientes do Raita variam bastante de lugar para lugar. Abaixo, apresentamos uma receita fácil e com ingredientes facilmente encontrados no Brasil.

Receita Simples de Raita de Pepino - Kakri Raita (com fotos) Porção: 1 a 2 pessoas

Ingredientes

- 1 Pepino

- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral orgânico