Receita de Chutney de Berinjela


Porção para 2 pães chapati

Tempo de preparo 20-25 minutos

Ingredientes

- 1/2 Berinjela grande cortada de cubos - 1 Tomate médio picado - 2 colheres de sopa de polpa de Tamarindo - 1/4 colher de chá de Pimenta verde picada - 1/2 colher de chá de Gengibre picado - 1/4 de colher de chá de Assafétida (opcional) - 1 colher de sopa de óleo vegetal - Pitada de Cardamomo em pó - Pitada de Curry em pó - Um fio de Azeite de oliva - Sal/Açúcar

Modo de preparo

Cozinhar a berinjela em água com um pouco de sal. Após cozida, amassá-la bem com um garfo e reservar. Em uma panela, esquentar o óleo vegetal (fogo baixo). Adicionar a assafétida. Ao soltar o aroma, adicionar: gengibre e em seguida a pimenta picada. Refogar até gengibre ficar um pouco dourado Adicionar o tomate e cozinhar até que ele fique bem macio, desfazendo os pedaços (se necessário acrescentar um pouquinho de água). Adicionar pitada de cardamomo e curry em pó Misturar. Adicionar a berinjela amassada e misturar bem. Adicionar 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, sal e açúcar (para quebrar acidez do tamarindo) Misturar bem. Adicionar um fio de azeite. Misturar todo o molho bem e servir com pão.

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