Chapati: aprenda a receita do pão caseiro mais simples e barato que existe


Pães Chapati empilhados

Chapati em hindi significa "achatado" e também é o nome do famoso pão preparado apenas com dois ingredientes: farinha de trigo e óleo vegetal. O pão, também conhecido pelo nome Roti, é isento de qualquer fermento em sua preparação, sendo muito popular na Índia, Nepal, Bangladesh e outros países asiáticos.

Preparar o Chapati diariamente é uma alternativa para diminuir a ingestão de toxinas - conhecidas como Amas no Ayurveda, tão presentes nos dias atuais por meio da alimentação industrializada, poluição do solo, água e ar.

Atualmente, sabe-se que o fermento químico (popularmente conhecido como Pó Royal e Oetker), muito usado em receita de pães e bolos, tem em sua composição alumínio, um metal que não é expelido pelo corpo e que acumula-se lentamente no sistema nervoso central, sendo causador de doenças degenerativas.

Veja também: Receita fácil de Curry de Vegetais para esquentar o inverno

Receita de Chapati (com fotos) em 6 Passos

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)

- um fio de óleo de vegetal (preferência de girassol)

- 1/2 colher de chá de sal