Massala Chai, receita da bebida indiana que substitui o café


Substituir o popular cafezinho brasileiro, pela manhã, por uma bebida com menos cafeína e mais especiarias, pode trazer mudanças significativas para nossa saúde.

O Chai é uma bebida que, como o café, é estimulante. No entanto, por ser um chá (chá preto) tem menos cafeína em sua composição, sendo uma bebida mais suave que o café.

As especiarias conferem ao Chai um aroma muito marcante e quem experimenta muitas vezes acaba adotando o chai como sua bebida principal no café da manhã, bem como ao longo do dia.

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O Chai é também muito fácil de ser feito, mas não existe uma receita única para prepará-lo. Cada região da Índia adiciona especiarias as quais estão disponíveis em sua terra.

Aqui, deixo a receita mais básica do Massala Chai, com base nas especiarias que encontramos com facilidade no Brasil:

RECEITA MASSALA CHAI

- 750 ml de água filtrada

- 1 pedacinho de 3 cm de gengibre fresco ralado

- 3 a 5 cravos-da-india

- 1 unidade de canela em pedaço

- 3 grãos de pimenta do reino amassados

- 1 colher de chá de semente de erva-doce

- 2 colheres de sopa de Chá Preto (ou 3 sachezinhos)

- Açúcar e leite orgânico à gosto

Ferver a água filtrada e adicionar o genbribre ralado, cravos, canela, pimenta do reino e erva-doce. Deixar ferver de 5 a 10 minutos.

Desligar o fogo e adicionar o chá preto. Deixar amornar por 5 minutos.

Coar e adicionar o açúcar e leite orgânico à gosto.

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