Receita Fácil de Lassi de Água de Rosas, uma bebida indiana tradicional e romântica


copo de metal com lassi e canudo

Lassi é uma bebida popular na Índia que tem como base o iogurte e que conta com variados tipos receitas, tanto doces como também salgadas e com especiarias.

A bebida contém lactobacillus, a bactéria necessária para lubrificar os intestinos e ajudar na digestão. Ela ajuda a reduzir gases e estufamento, além de ser saborosa e nutritiva.

A água de rosas é uma água aromatizada feita a partir de pétalas de rosas imersas em água. Ela é utilizada em alguns doces e pratos indianos como no popular doce Gulab Jamun. Além disso, ela é utilizada em cerimônias religiosas e também em casamentos onde a água é salpicada nos convidados que chegam para a celebração.

Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano

Água de Rosas ou Xarope de Rosas

Algumas receitas são feitas com a água de rosas e outras levam o xarope de rosas. É importante lembrar que existem água de rosas que são produzidas para fins cosméticos e outras que são apropriadas para culinária.