Receita de Palak Paneer, creme de espinafre e queijo branco
Rende de 2 a 3 porções
Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco orgânico lavado
- 200g de queijo minas (ou paneer, cotage, ricota, tofu) cortado em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 fatia fina de gengibre
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 1/3 de xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão da terra
- 1/2 colher de chá de Assafetida (opcional)
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, adicione a água, a fatia de gengibre, o sal e o espinafre.
Tampar e deixar o espinafre cozinhar por 6 minutos após pegar pressão. O maço vai reduzir bastante de tamanho. Se precisar pode cortar alguns galhos para facilitar.
Bata o espinafre no liquidificador ou processador até obter uma pasta bem verde e uniforme. Separe.
Em outra panela, aqueça o ghee e acrescente a Assafetida, gengibre ralado, e deixe dourar.
Após o gengibre dourar, adicionar o queijo e fritar rapidamente. Adicionar em seguida, o creme de espinafre. Juntar as especiarias: cominho, açafrão, pimenta do reino e sal. Mexer bem.
Pode-se adicionar um pouco de creme de leite (natural ou vegetal) para finalizar o prato.
O Palak paneer vai bem com arroz (na foto: kichari) e também com chapati e demais alimentos servidos no almoço.