Receita de Palak Paneer, creme de espinafre e queijo branco


Rende de 2 a 3 porções

Ingredientes

- 1 maço de espinafre fresco orgânico lavado

- 200g de queijo minas (ou paneer, cotage, ricota, tofu) cortado em cubos

- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

- 1 fatia fina de gengibre

- 1 colher de sopa de manteiga ghee

- 1/3 de xícara de água filtrada

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1/2 colher de chá de açafrão da terra

- 1/2 colher de chá de Assafetida (opcional)

- Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, adicione a água, a fatia de gengibre, o sal e o espinafre.

Tampar e deixar o espinafre cozinhar por 6 minutos após pegar pressão. O maço vai reduzir bastante de tamanho. Se precisar pode cortar alguns galhos para facilitar.

Bata o espinafre no liquidificador ou processador até obter uma pasta bem verde e uniforme. Separe.

Em outra panela, aqueça o ghee e acrescente a Assafetida, gengibre ralado, e deixe dourar.

Após o gengibre dourar, adicionar o queijo e fritar rapidamente. Adicionar em seguida, o creme de espinafre. Juntar as especiarias: cominho, açafrão, pimenta do reino e sal. Mexer bem.

Pode-se adicionar um pouco de creme de leite (natural ou vegetal) para finalizar o prato.

O Palak paneer vai bem com arroz (na foto: kichari) e também com chapati e demais alimentos servidos no almoço.

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