Receita simples de Snack à indiana: Grão de Bico frito com páprica
Fim de Ano chegando e com ele as festividades de Natal e Ano Novo. Uma boa maneira de receber convidados antes de qualquer ceia é oferecer sucos e snacks saudáveis.
As leguminosas na Índia são chamadas de Dal e isto inclui feijão, lentilha, ervilha, entre muitas outras. O grão de bico é chamado Chana e há uma variedade de tipos de grão de bico desconhecidos de nós aqui no Brasil, como o grão de bico marrom e grão de bico verde.
No Ayurveda, o grão de bico é conhecido por aumentar o dosha Vata e pacificar os doshas Pitta e Kapha. É um alimento bom para ser ingerido principalmente em estações Kapha. Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano
Assim como todos os alimentos que aumentam Vata, é importante consumi-lo de forma adequada para não haver problemas com gases e constipação.
Uma dica importante é deixar o grão (bem como qualquer outra leguminosa), de molho durante a noite e trocar a água também antes de cozinhá-lo.
Ao tornar os grãos mais digeríveis, você
evita a flatulência e elimina substâncias
como os fitatos, que dificultam a
absorção de alguns nutrientes. Redação Minha Saúde
Snack Simples à indiana de Grão de Bico frito com páprica
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozido 1 colher de chá de páprica picante Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o grão de Bico de molho por pelo menos 12 horas.
Retirar a espuma branca que cobrirá o grão de bico.
Lavar e cozinhar na panela de pressão por 15 minutos após pegar a pressão
Cozido, retirar bem a água e secar com um papel toalha.
Fritar em óleo até que fiquem dourados (de 10 a 15 minutos).
Tirar o excesso de óleo, adicionar a páprica e o sal. Servir.