Receita Fácil de Arroz Patta Gobi, delicioso Arroz com Repolho Frito à Indiana


Patta Gobi Chawal – do hindi, Patta Gobi que significa "repolho" e Chawal, "arroz" – é uma receita que consiste apenas em arroz cozido, repolho, tomate e especiarias.

O prato é rápido de fazer, além de muito saboroso e diferente por conta da especial combinação de especiarias, entre elas do cravo e canela. No Brasil, é comum utilizarmos o cravo e canela apenas em receitas doces, no entanto, elas conferem um ótimo sabor aos pratos salgados quando utilizadas na quantidade e combinação certas.

Nesta receita, o arroz é cozido separadamente apenas com água e sal e depois adicionado aos demais ingredientes. Por isso, é possível também fazer a receita utilizando as sobras de arroz do almoço ou outra refeição. Apenas deve-se atentar para não utilizar arroz cozido há mais de 5 horas, pois a partir desse período o alimento já começou a fermentar não sendo uma boa comida para a saúde.

Repolho no Ayurveda (do site Joyfull Belly)

Você sabia?

- O suco de repolho fresco promove uma rápida cicatrização de úlceras.

- O repolho cru é muito difícil de digerir e induz fortemente o Vata.