Receita Fácil de Baingan Bharta, Prato Indiano à base de Berinjela Grelhada


Baingan Bharta é um prato originário do estado de Punjab no Norte da Índia. Atualmente, faz parte da culinária de todos os estados indianos e vem ganhando também popularidade no mundo por sua característica exótica e saborosa.

Este prato consiste em um purê de Berinjela previamente grelhada na chama do fogão, na qual se misturam tomates e especiarias. O sabor exótico se dá não apenas por conta dos temperos, mas também por conta da berinjela com sabor defumado.

Tradicionalmente o prato é consumido com pão Chapati ou Paratha, além de arroz e Raita (salada com Iogurte).

No entanto, o Baingan Bharta serve como guarnição para qualquer prato sendo uma ótima alternativa para acompanhar o arroz e feijão brasileiro diário.

Abaixo, mostramos o passo a passo, com fotos, de como preparar o prato com ingredientes encontrados no Brasil.

Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano

Nightshades ou Solanáceas: o que diz o Ayurveda?