Receita fácil de Palak Paneer, o prato nutritivo à base de espinafre e queijo (com fotos)


Palak Paneer é um dos pratos mais populares em toda Índia. Ele consiste basicamente de três ingredientes: espinafre, queijo e gengibre com algumas poucas variações de cidade para cidade indiana.

Em hindi, "palak" significa espinafre e "paneer" significa queijo branco. É considerado também um prato ayurvédico.

O espinafre aumenta ligeiramente o dosha pitta e o queijo o reduz consistindo em uma refeição equilibrada. O toque final fica por conta do gengibre que tem a função de equilibrar vata dosha ajudando na digestão.

Do ponto de vista nutricional o prato

é rico em nutrientes sendo o espinafre uma

importante fonte de ferro, cálcio, vitaminas

e proteínas.

Aqui apresentamos uma receita simples de Palak Paneer com ingredientes facilmente encontrados no Brasil.

Veja também: Receita fácil de Chana Massala, grão de bico à moda indiana (com fotos)

Receita de Palak Paneer Rende de 2 a 3 porções<