Aprenda 2 Receitas fáceis de Samosa, o saboroso pastel da Índia


prato contendo samosas assadas

Samosa (em alguns locais, aportuguesado de 'chamuça') é um salgado indiano que ganhou popularidade em todo mundo. O prato é feito a partir de uma massa simples de farinha de trigo, recheado com batatas, couve-flor e ervilhas e depois frito ou assado. No entanto há inúmeras outras variações de recheio.

Samosas vão muito bem acompanhadas de Chutneys, molhos cuja receita você pode conferir no artigo: 3 Receitas fáceis de Chutney para comer com pão no café da manhã

Em alguns restaurantes indianos eles são servidos como pratos de entrada. Aqui, apresentamos duas receitas simples de Samosa: Samosa de Ricota (ou Paneer) e a popular Samosa de Legumes.

Samosa de Ricota Rende aprox. 20 samosas médias

Para Massa: - 500 gramas de farinha de trigo (meio pacote) - 100g de manteiga derretida (1 tablete) - 1/2 xícara de água - 2 colheres de chá de sal

Para o Recheio:

- 1 Unidade de queijo Ricota (ou queijo Paneer) (400g) - 1/2 colher de chá de curry em pó - 1/2 colher de chá de cominho em pó - 1 colher de chá de Sal