Tudo o que você precisa saber sobre o Gengibre, segundo o Ayurveda


Imagem Gengibre Fresco

O gengibre é um dos temperos mais comuns na culinária indiana junto do popular açafrão e curry. É comum encontrarmos em quase toda as receitas de pratos indianos e asiáticos o gengibre em pó ou gengibre em pasta entre os ingredientes, o que confere um sabor característico e agradável.

Na Medicina Ayurveda, este rizoma tem uma grande importância tanto no uso diário por meio da alimentação, como para fins terapêuticos.

O gengibre é um tempero sátvico sendo chamado de Vishwabhesaj, na literatura ayurvédica que significa "Remédio Universal". Em hindi, o gengibre é encontrado pelo nome Adrak.

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8 Benefícios do Gengibre para sua saúde

O Gengibre sendo um tempero sátvico e também um remédio universal pode ser usado diariamente como refogado e também como chá para uso medicinal.

Ele ajuda a equilibrar os doshas Vata e Kapha e agrava Pitta, então para as pessoas de constituição Pitta a recomendação é dar preferência para gengibre fresco (não em pó), além de usar com moderação.

Os benefícios são muitos e abaixo listamos 8 deles:

1. Dores nas articulações