Tudo o que você precisa saber sobre o Gengibre, segundo o Ayurveda
O gengibre é um dos temperos mais comuns na culinária indiana junto do popular açafrão e curry. É comum encontrarmos em quase toda as receitas de pratos indianos e asiáticos o gengibre em pó ou gengibre em pasta entre os ingredientes, o que confere um sabor característico e agradável.
Na Medicina Ayurveda, este rizoma tem uma grande importância tanto no uso diário por meio da alimentação, como para fins terapêuticos.
O gengibre é um tempero sátvico sendo chamado de Vishwabhesaj, na literatura ayurvédica que significa "Remédio Universal". Em hindi, o gengibre é encontrado pelo nome Adrak.
8 Benefícios do Gengibre para sua saúde
O Gengibre sendo um tempero sátvico e também um remédio universal pode ser usado diariamente como refogado e também como chá para uso medicinal.
Ele ajuda a equilibrar os doshas Vata e Kapha e agrava Pitta, então para as pessoas de constituição Pitta a recomendação é dar preferência para gengibre fresco (não em pó), além de usar com moderação.
Os benefícios são muitos e abaixo listamos 8 deles:
1. Dores nas articulações
O Gengibre é famoso por curar dores e inflamações nas articulações (artrite)
2. Cólicas menstruais
O Gengibre traz benefícios para a saúde do sistema reprodutor, especialmente nos ciclos menstruais. Ele ajuda a reduzir as cólicas que são o excesso de Vata na parte inferior do abdômen.
3. Náuseas e vômitos
O Gengibre alivia náuseas, enjoos e vômitos sendo bom para aliviar sintomas de pós-operatório.
4. Melhor Digestão
O Gengibre cura dor de estômago e ajuda na digestão. De acordo com renomado médico ayurvédico Dr. Vasant Lad, "a chave para a prevenir indigestão é melhorar o fogo digestivo (Agni). Uma das melhores formas de ativar o agni é usar o gengibre. Antes de cada refeição, corte um pequeno pedaço de gengibre fresco, adicione algumas gotas de suco de limão e uma pitada de sal e mastigue".
Veja também: 4 dicas para manter o Agni (fogo digestivo) saudável
5. Sistema Imunológico
O Gengibre melhora sistema imunológico podendo ser usado como chá para combater gripes e resfriados.
6. Efeito carminativo
O gengibre é carminativo, ou seja, ajuda a digerir bem os alimentos, evitando problemas de gases intestinais.
7. Gingerol - componente ativo
O gengibre ajuda a combater infecções, sendo o Gingerol seu componente ativo. O elemento é conhecido por seus efeitos analgésicos, sedativos, antipiréticos e antibacterianos.
8. O Gengibre combate o Câncer
Estudos demonstraram a capacidade do gengibre de combater vários tipos de células cancerosas, incluindo câncer de pulmão, ovário, próstata, mama e cólon.
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