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Receita de Pão Chapati (com foto)


Pães Chapati

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)

- um fio de óleo de vegetal (preferência de girassol)

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/3 de xícara de água (temperatura ambiente ou morna)

Preparo:

Tigela com farinha de trigo

Passo 1: Distribua a farinha de trigo em uma vasilha grande. Adicione o Sal e misture bem.

Óleo em tigela com farinha de trigo

Passo 2: Coloque um fio de óleo vegetal (o óleo ajuda a unir bem a farinha)

Tigela com farinha sendo mexida com colher

Passo 3: Adicione a água e mexa inicialmente com a ajuda de uma colher. Acrescente mais água se necessário até dar o ponto de massa.

Massa em forma de bola

Passo 4: Sove a massa com as mãos e faça uma bola.

Massa sendo aberta com rolo

Passo 5: Abra a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo.

Pão sendo assado em frigideira com tampa

Passo 6: Coloque em uma frigideira em fogo baixo/médio, sem óleo. Deixe assar cada lado por cerca de 5 minutos.

Pão Chapati e copo com Chai ao Lado

Sirva com manteiga ou chutney e acompanhe com Massala Chai, a bebida indiana que substitui o café

Algumas informações extras

- Na receita indiana original o pão é assado em uma chapa de ferro ou pedra quente, e a massa é colocada para assar após ser ter sido sovada por 15 minutos - a fim de ficar bem homogênea.

- Após o pão ter assado, para que fique bem maleável e bem parecido com o pão original é preciso colocá-lo em cima da chama do fogão diretamente sem a panela (é preciso usar uma pinça). O pão estufa e então fica mais maleável.

Pão Chapati estufado em chama de fogão

​Credito foto: Fonte

- Para confeccionar uma massa pequena para 1 ou 2 pães pequenos não é necessário sovar por tanto tempo.

- O pão Chapati vai muito bem com chutneys (molhos) e também com manteiga que é o acompanhamento mais popular no Brasil. Como é feito na hora, a manteiga derrete e é possível saborear um pão fresquinho, sem fermento e que é preparado em menos de 10 minutos.

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