Receita de Curry de vegetais ao leite de côco
Ingredientes
- 1/2 xícara de couve-flor em pedaços pequenos - 1/2 xícara de brócolis em pedaços pequenos - 1/2 xícara de batata cortada - Metade de cenoura cortada em rodelas - 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado - 1 colher rasa de sopa de Curry (pó) - Pedacinho de 0,5 centímetro de Pimenta Serrano (verde ou vermelha) picado - 2 colheres de sopa de creme de leite - 4 colheres de sopa de leite de coco - 1 colher de sopa de maizena - 1/2 copo de água filtrada - Óleo vegetal - Sal a gosto
- Opcional: 1/2 colher de chá de Assafétida
Modo de fazer
Cozinhar todos os legumes: couve-flor, brócolis, batata e cenoura, deixando-os pouco cozidos. Colocar num refratário e reservar. Preparar o refogado: adicionar o óleo e o gengibre. Juntar o Curry, pimenta e assafetida. Após soltar um pouco do aroma, juntar os legumes cozidos. Misturar bem os legumes. Juntar o creme de leite e o leite de coco. Á parte: misturar a maisena em 1/2 copo de água (Dissolver bem o pó) Adicionar a maisena aos legumes Deixar cozinhar e completar com mais água se necessário. Adicionar o Sal A água deve secar até virar um molho bem consistente.
Bom apetite!
Algumas dicas
- Cuidado ao manusear pimenta. Nunca corte e leve aos olhos. Por não ter cheiro é comum cometer esse erro.
- Corte a pimenta em tiras mais finas possível, se ficar um pedaço grande na receita haverá desconforto pela ardência.
- Assafétida em pó é o refogado dos iogues: substitui a cebola e alho e tem um sabor e cheiro muito parecido a esses vegetais. Meia colherinha de chá já é o suficiente para refogar.
- Não deixe pó como assafetida, curry, açafrão da terra refogarem muito no óleo para não queimar.
- Na falta de alguns dos vegetais acima essa receita vai bem com qualquer outro legume.