Receita de Leite de Cúrcuma: Bebida Ayurvédica Indiana que melhora imunidade

19/03/2020

 

 

Conhecido como Haldi Doodh – do hindi, Haldi que significa "cúrcuma" e doodh que significa "leite" – o Leite Dourado é uma bebida ayurvédica utilizada há milênios na Índia.

 

A receita é amplamente conhecida por aumentar a imunidade, além de também tratar problemas respiratórios, digestivos, ter efeito antimicrobial, antioxidante, equilibrando os três doshas: Vata, Pitta e Kapha.

 

A bebida consiste basicamente em leite (comum ou vegetal) com especiarias sendo a mais importante delas a Cúrcuma (também chamada de Açafrão-da-terra) que provê a coloração dourada à bebida.

 

Segundo o Ayurveda – a Medicina Indiana de Saúde e Longevidade – o poder fitoterápico da Cúrcuma é aumentado quando seu sabor amargo é equilibrado pelo sabor doce do leite. O leite aumenta a capacidade das células de transportar as propriedades medicinais da Cúrcuma (e demais especiarias) para tecidos mais profundos do corpo.

 

Veja Também: Coronavírus: 9 Recomendações com base no Ayurveda para evitar a Doença

 

 

Abaixo, trazemos a receita da bebida ayurvédica com ingredientes fáceis de encontrar no Brasil.

 

Receita Fácil de Leite Dourado, bebida Ayurvédica para aumentar a imunidade

(Rende: 2 porções)

 

Ingredientes

 

- 2 xícaras de leite vegetal ou leite de vaca de boa procedência (goshala)


- 1 colher de chá de Cúrcuma
 

- 1/2 colher de chá de Pimenta do reino em pó
 

- 1 pedaço de canela (ou 1/2 colher de chá de Canela em pó)
 

- 1 colher de chá de Óleo de coco
 

- 1 pedaço de 4 cm de Gengibre fresco ralado

 

 

Modo de Preparo

 

Levar o leite ao fogo baixo em uma panela, adicionar a Cúrcuma, Pimenta do Reino, Canela, Gengibre, vá mexendo bem até quase ferver

 

 

 Desligue o fogo, em seguida, adicione o Óleo de Coco, mexa bem

 

Coe a mistura. Se quiser, pode-se adicionar um pouco de açúcar mascavo ou mel. Este último deve ser adicionado ao leite em temperatura morna, quase à temperatura ambiente, pois o mel em alta temperatura pode se tornar tóxico.

 

 Salpique com um pouco de pimenta do reino ralada. Está pronto para servir!

 

 

 

Compartilhe
Compartilhe
Please reload

banner-portal-vedico.png
Please reload

Please reload

Dr. Frawley sobre Ram Mandir: Uma vitória da Herança Espiritual de toda Humanidade

NaturalTech: feira que reúne marcas de produtos naturais e linhas indianas em SP

Amit Goswami, conheça o físico quântico que vem ao Brasil em abril de 2019

Estréia no Brasil filme sobre Vasant Lad, primeiro médico de Ayurveda no Ocidente

1/2
Please reload

7 Costumes Tradicionais da Índia que previnem Vírus, pelo jornalista Udaylal Pai

18 Apontamentos sobre Meditação, uma visão moderna da prática por Ashish Jain

1/3
Please reload

Criado com wix template - Copyright © 2016 - 2020 Portal de Notícias e Estudos da Índia. Todos os Direitos Reservados