Receita de Kheer, o arroz adocicado da Índia
Receita de Kheer
(Rende aproximadamente 4 porções pequenas)
Ingredientes
- 1/4 de xícara de arroz
- 6 xícaras de leite vegetal ou leite de vaca de boa procedência (goshala)
- 1/2 xícara de água filtrada
- 3 colheres de sopa de açúcar (de preferência mascavo)
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/2 colher de chá de Ghee
- 1 colher de chá de água de rosas (para culinária)
- Um punhado de uva passas
- Um punhado de Amêndoas cortadas em lâminas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, em fogo baixo, adicione a meia colher de Ghee e em seguida adicione o arroz (já lavado e seco). Frite um pouco o arroz na manteiga ghee
Adicione o leite e mexa um pouco. Desgrude o arroz caso tenha grudado um pouco na panela
Adicione agora a 1/2 xícara de água filtrada
Adicione o açúcar mascavo, em seguida mexa bem. Cozinhe até que o arroz fique cozido e macio (aproximadamente 20 minutos)
Agora, acrescente o punhado de uva passa
Acrescente o cardamomo em pó. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
Acrescente a colher de chá de água de rosas, mexa bem
Polvilhe com as amêndoas e sirva morno ou frio