Receita de Kheer, o arroz adocicado da Índia


Receita de Kheer

(Rende aproximadamente 4 porções pequenas)

Ingredientes

- 1/4 de xícara de arroz

- 6 xícaras de leite vegetal ou leite de vaca de boa procedência (goshala)

- 1/2 xícara de água filtrada

- 3 colheres de sopa de açúcar (de preferência mascavo)

- 1 colher de chá de cardamomo em pó

- 1/2 colher de chá de Ghee

- 1 colher de chá de água de rosas (para culinária)

- Um punhado de uva passas

- Um punhado de Amêndoas cortadas em lâminas

Modo de Preparo

Em uma panela grande, em fogo baixo, adicione a meia colher de Ghee e em seguida adicione o arroz (já lavado e seco). Frite um pouco o arroz na manteiga ghee

Adicione o leite e mexa um pouco. Desgrude o arroz caso tenha grudado um pouco na panela

Adicione agora a 1/2 xícara de água filtrada

Adicione o açúcar mascavo, em seguida mexa bem. Cozinhe até que o arroz fique cozido e macio (aproximadamente 20 minutos)

Agora, acrescente o punhado de uva passa

​Acrescente o cardamomo em pó. Deixe cozinhar por mais 10 minutos

Acrescente a colher de chá de água de rosas, mexa bem

Polvilhe com as amêndoas e sirva morno ou frio

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