Receita de Kheer, o arroz adocicado da Índia

03/12/2019

 

Receita de Kheer

(Rende aproximadamente 4 porções pequenas)

 

Ingredientes

- 1/4 de xícara de arroz

- 6 xícaras de leite vegetal ou leite de vaca de boa procedência (goshala)

- 1/2 xícara de água filtrada

- 3 colheres de sopa de açúcar (de preferência mascavo)

- 1 colher de chá de cardamomo em pó

- 1/2 colher de chá de Ghee

- 1 colher de chá de água de rosas (para culinária)

- Um punhado de uva passas

- Um punhado de Amêndoas cortadas em lâminas

 

Modo de Preparo

 

 Em uma panela grande, em fogo baixo, adicione a meia colher de Ghee e em seguida adicione o arroz (já lavado e seco). Frite um pouco o arroz na manteiga ghee

 

  Adicione o leite e mexa um pouco. Desgrude o arroz caso tenha grudado um pouco na panela

 Adicione agora a 1/2 xícara de água filtrada

 

 Adicione o açúcar mascavo, em seguida mexa bem.  Cozinhe até que o arroz fique cozido e macio (aproximadamente 20 minutos)

 

 Agora, acrescente o punhado de uva passa

 

 ​Acrescente o cardamomo em pó. Deixe cozinhar por mais 10 minutos

 

 Acrescente a colher de chá de água de rosas, mexa bem

 

 

 Polvilhe com as amêndoas e sirva morno ou frio

 

 

 

Compartilhe
Compartilhe
Please reload

banner-portal-vedico.png
Please reload

Please reload

Dr. Frawley sobre Ram Mandir: Uma vitória da Herança Espiritual de toda Humanidade

NaturalTech: feira que reúne marcas de produtos naturais e linhas indianas em SP

Amit Goswami, conheça o físico quântico que vem ao Brasil em abril de 2019

Estréia no Brasil filme sobre Vasant Lad, primeiro médico de Ayurveda no Ocidente

1/2
Please reload

7 Costumes Tradicionais da Índia que previnem Vírus, pelo jornalista Udaylal Pai

18 Apontamentos sobre Meditação, uma visão moderna da prática por Ashish Jain

1/3
Please reload

Criado com wix template - Copyright © 2016 - 2020 Portal de Notícias e Estudos da Índia. Todos os Direitos Reservados