Receita Fácil de Lassi de Água de Rosas, uma bebida indiana tradicional e romântica

31/05/2019

 

Lassi é uma bebida popular na Índia que tem como base o iogurte e que conta com variados tipos receitas, tanto doces como também salgadas e com especiarias. 

 

A bebida contém lactobacillus, a bactéria necessária para lubrificar os intestinos e ajudar na digestão. Ela ajuda a reduzir gases e estufamento, além de ser saborosa e nutritiva.

 

A água de rosas é uma água aromatizada feita a partir de pétalas de rosas imersas em água. Ela é utilizada em alguns doces e pratos indianos como no popular doce Gulab Jamun. Além disso, ela é utilizada em cerimônias religiosas e também em casamentos onde a água é salpicada nos convidados que chegam para a celebração.

 

Veja também: Aprenda Receita Simples de Lassi de Manga, a fruta perfeita para o fim de ano

 

 

Água de Rosas ou Xarope de Rosas

 

Algumas receitas são feitas com a água de rosas e outras levam o xarope de rosas. É importante lembrar que existem água de rosas que são produzidas para fins cosméticos e outras que são apropriadas para culinária.

 

O xarope é feito à partir da água de rosas com adição de açúcar e dá uma coloração rosada à bebida. No entanto, o xarope não é encontrado facilmente no Brasil sendo necessário importar por plataformas como Ebay, entre outros.

 

Confira abaixo a receita simples de Lassi de água de Rosas (com fotos) feita com ingredientes encontrados no Brasil.

 

Veja também: Tudo o que você precisa saber sobre o Gengibre, segundo o Ayurveda

 

Receita de Lassi de Água de Rosas (com fotos)
(Rende de 1 a 2 porções pequenas)

 

- 1 1/2   copo de Iogurte Natural
- 1/2      copo de água filtrada

- 1         colher de água de rosas destilada
- 2         colheres de sopa de açúcar orgânico
- 1/2      colher de chá de cardamomo em pó

 

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e decorar com pétalas de rosas

 

 Em um liquidificador, adicionar o iogurte natural

 

 Em seguida, adicionar a água

 

 

 Adicionar a colherinha de água de Rosas

 

 

 Adicionar o açúcar

 

 

 Adicione, por fim, a pitada de Cardamomo em pó. Bata bem

 

 

Pode-se usar pétalas de rosas para decorar a bebida 

 

 

 

Veja também: 4 erros que cometemos ao consumir cebola e alho em excesso

 

 

 

Compartilhe
Compartilhe
Please reload

banner-portal-vedico.png
Please reload

Please reload

Dr. Frawley sobre Ram Mandir: Uma vitória da Herança Espiritual de toda Humanidade

NaturalTech: feira que reúne marcas de produtos naturais e linhas indianas em SP

Amit Goswami, conheça o físico quântico que vem ao Brasil em abril de 2019

Estréia no Brasil filme sobre Vasant Lad, primeiro médico de Ayurveda no Ocidente

1/2
Please reload

7 Costumes Tradicionais da Índia que previnem Vírus, pelo jornalista Udaylal Pai

18 Apontamentos sobre Meditação, uma visão moderna da prática por Ashish Jain

1/3
Please reload