Receita de Chana Massala, grão de bico ao molho de tomate


Porção 1 a 2 pessoas

Ingredientes

- 1 xícara de grão de bico (deixado de molho por pelo menos 12 horas)

- 2 tomates médios picados

- 1 colher de sopa de Gengibre fresco picado

- 1/2 colher de chá de Assafetida (opcional)

- 1 colher de chá de Semente de Mostarda

- 1 colher de chá de Semente de Coentro

- 1 colher de chá de Açafrão em pó

- 1 colher de chá de Cominho em pó

- 1/2 Colher de chá de Curry em pó - 2 xícaras de água - 1 colher de sopa de óleo vegetal

- Sal e Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão no fogo baixo, coloque o óleo vegetal e em seguida adicione a assafetida. Deixe fritar um pouco e soltar o aroma

Adicione a semente de mostarda. Refogue mais um pouco até o coentro começar a pipocar

Em seguida, adicione a semente de coentro, deixe fritar um pouco

Adicione o gengibre picado, refogue até ficar um pouco dourado

Adicione os tomates picados. Se forem orgânicos pode adicionar com pele. Se não forem, a melhor opção é que estejam sem pele. Deixe que amaciem um pouco

Adicione o açafrão e a 1/2 colher de curry em pó.

Adicione o cominho em pó

Vá mexendo e deixando os tomates desmancharem. Adicione o sal e pimenta do reino à gosto

Por fim adicione o grão de pico, misture tudo muito bem.

Adicione a água e cozinhe na panela de pressão de 15 a 20 minutos.

O Chana Massala vai bem com pão e também com arroz e demais alimentos consumidos no almoço. Pode ser salpicado com coentro ou salsinha ao final.

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