Tudo o que você precisa saber sobre o Gengibre, segundo o Ayurveda

24/08/2018

 

O gengibre é um dos temperos mais comuns na culinária indiana junto do popular açafrão e curry. É comum encontrarmos em quase toda as receitas de pratos indianos e asiáticos o gengibre em pó ou gengibre em pasta entre os ingredientes, o que confere um sabor característico e agradável.

 

Na Medicina Ayurveda, este rizoma tem uma grande importância tanto no uso diário por meio da alimentação, como para fins terapêuticos. 

 

O gengibre é um tempero sátvico sendo chamado de Vishwabhesaj, na literatura ayurvédica que significa "Remédio Universal". Em hindi, o gengibre é encontrado pelo nome Adrak. 

 

Veja também: 8 Benefícios do Açafrão e por que ele é associado com Ganesha

 

8 Benefícios do Gengibre para sua saúde

 

O Gengibre sendo um tempero sátvico e também um remédio universal pode ser usado diariamente como refogado e também como chá para uso 
medicinal.

 

Ele ajuda a equilibrar os doshas Vata e Kapha e agrava Pitta, então para as pessoas de constituição Pitta a recomendação é dar preferência para gengibre fresco (não em pó), além de usar com moderação.

 

Os benefícios são muitos e abaixo listamos 8 deles:

 

1. Dores nas articulações

O Gengibre é famoso por curar dores e inflamações nas articulações (artrite)

 

2. Cólicas menstruais

O Gengibre traz benefícios para a saúde do sistema reprodutor, especialmente nos ciclos menstruais. Ele ajuda a reduzir as cólicas que são o excesso de Vata na parte inferior do abdômen.

 

3. Náuseas e vômitos

O Gengibre alivia náuseas, enjoos e vômitos sendo bom para aliviar sintomas de pós-operatório.

 

4. Melhor Digestão

O Gengibre cura dor de estômago e ajuda na digestão. De acordo com renomado médico ayurvédico Dr. Vasant Lad, "a chave para a prevenir indigestão é melhorar o fogo digestivo (Agni). Uma das melhores formas de ativar o agni é usar o gengibre. Antes de cada refeição, corte um pequeno pedaço de gengibre fresco, adicione algumas gotas de suco de limão e uma pitada de sal e mastigue".

 

Veja também: 4 dicas para manter o Agni (fogo digestivo) saudável

 

5. Sistema Imunológico

O Gengibre melhora sistema imunológico podendo ser usado como chá para combater gripes e resfriados.

 

6. Efeito carminativo

O gengibre é carminativo, ou seja, ajuda a digerir bem os alimentos, evitando problemas de gases intestinais.

 

7. Gingerol - componente ativo

O gengibre ajuda a combater infecções, sendo o Gingerol seu componente ativo. O elemento é conhecido por seus efeitos analgésicos, sedativos, antipiréticos e antibacterianos.

 

8. O Gengibre combate o Câncer

Estudos demonstraram a capacidade do gengibre de combater vários tipos de células cancerosas, incluindo câncer de pulmão, ovário, próstata, mama e cólon.


Veja também: 4 erros que cometemos ao consumir cebola e alho em excesso


Foto: Crédto

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