Receita de Chutney de Berinjela

11/08/2018

Porção para 2 pães chapati

Tempo de preparo 20-25 minutos

 

Ingredientes

- 1/2 Berinjela grande cortada de cubos
- 1 Tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de polpa de Tamarindo
- 1/4 colher de chá de Pimenta verde picada
- 1/2 colher de chá de Gengibre picado
- 1/4 de colher de chá de Assafétida (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Pitada de Cardamomo em pó
- Pitada de Curry em pó
- Um fio de Azeite de oliva
- Sal/Açúcar

 

Modo de preparo

Cozinhar a berinjela em água com um pouco de sal.
Após cozida, amassá-la bem com um garfo e reservar.
Em uma panela, esquentar o óleo vegetal (fogo baixo).
Adicionar a assafétida. Ao soltar o aroma, adicionar: gengibre e em seguida a pimenta picada.
Refogar até gengibre ficar um pouco dourado
Adicionar o tomate e cozinhar até que ele fique bem macio, desfazendo os pedaços (se necessário acrescentar um pouquinho de água).
Adicionar pitada de cardamomo e curry em pó
Misturar.
Adicionar a berinjela amassada e misturar bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, sal e açúcar (para quebrar acidez do tamarindo)
Misturar bem. Adicionar um fio de azeite. 
Misturar todo o molho bem e servir com pão.

 

 

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