Receita fácil de Curry de Vegetais para esquentar o inverno

08/06/2018

 

Curry é uma mistura de especiarias muito comum na Índia e outros países asiáticos. Este tempero ficou popular no mundo todo e também é conhecido como Caril que deriva da palavra tâmil Kadhi.

 

No geral, o Curry é composto dos seguintes ingredientes: Açafrão da terra, Cardamomo, Coentro, Gengibre, Cominho, Noz moscada, Cravinho, Pimenta, Canela.

 

Curry de vegetais ao leite de côco: um bom prato para o frio do Inverno

O inverno, em geral, é uma estação onde predomina Vata pois o clima é frio e seco.

 

As pessoas, principalmente com tendência Vata, podem sofrer com esta estação do ano, apresentando rachadura nos lábios e pele, constipação, inquietude, insônia.

 

É importante equilibrar a alimentação dando preferência para alimentos pesados, nutritivos, quentes e úmidos.

 

Veja também: 8 benefícios do Açafrão e por que ele é associado com Ganesha

 

 

Receita fácil de Curry de Vegetais

(serve mistura para 1 ou 2 pessoas)

 

- 1/2 xícara de couve-flor em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de brócolis em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de batata cortada
- Metade de cenoura cortada em rodelas
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher rasa de sopa de Curry (pó)
- Pedacinho de 0,5 centímetro de Pimenta Serrano (verde ou vermelha) picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de maizena
- 1/2 copo de água filtrada
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
- Opcional: 1/2 colher de chá de Assafétida


Modo de fazer

Cozinhar todos os legumes: couve-flor, brócolis, batata e cenoura, deixando-os pouco cozidos.
Colocar num refratário e reservar.
Preparar o refogado: adicionar o óleo e o gengibre.
Juntar o Curry, pimenta e assafetida.
Após soltar um pouco do aroma, juntar os legumes cozidos.
Misturar bem os legumes.
Juntar o creme de leite e o leite de coco.

Á parte: misturar a maisena em 1/2 copo de água (Dissolver bem o pó)

Adicionar a maisena aos legumes

Deixar cozinhar e completar com mais água se necessário.
Adicionar o Sal
A água deve secar até virar um molho bem consistente.

Bom apetite!

 

Algumas dicas

- Cuidado ao manusear pimenta. Nunca corte e leve aos olhos. Por não ter cheiro é comum cometer esse erro. 

 

- Corte a pimenta em tiras mais finas possível, se ficar um pedaço grande na receita haverá desconforto pela ardência.

 

- Assafétida em pó é o refogado dos iogues: substitui a cebola e alho e tem um sabor e cheiro muito parecido a esses vegetais. Meia colherinha de chá já é o suficiente para refogar.

 

- Não deixe pó como assafetida, curry, açafrão da terra refogarem muito no óleo para não queimar.

 

- Na falta de alguns dos vegetais acima essa receita vai bem com qualquer outro legume. 

 

Créditos da foto inicial: Fonte 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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